チンゲン菜ともやしのゴマポン和え レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのゴマポン和え
  • 約10分
ぶーるぼおる
ぶーるぼおる
家にあるポン酢で、ちょっと一品!
野菜を和えるだけでなく、お手軽冷やし中華のタレにもなりますよ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸を先に茹で、少し柔らかくなったら、もやしとチンゲン菜の葉を茹でる。
    (茹ですぎないようにきをつける。)
  2. 2 氷水で急冷し、水気をしぼる。
  3. 3 ポン酢にごま油、豆板醤、白ごま、好みでにんにくをおろして入れ、よく混ぜる。
  4. 4 チンゲン菜ともやしをよく和える。
  5. 5 上に刻みのりをかざる。

きっかけ

ポン酢が3本もあるので、なんとか消費しようと思ったからです,(^-^;

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃきが美味しいので、茹ですぎ注意です!

  • レシピID:1410006425
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
もやし
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和え物 もやし チンゲン菜 ポン酢
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