チンゲン菜ともやしのゴマポン和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の軸を先に茹で、少し柔らかくなったら、もやしとチンゲン菜の葉を茹でる。
(茹ですぎないようにきをつける。) - 2 氷水で急冷し、水気をしぼる。
- 3 ポン酢にごま油、豆板醤、白ごま、好みでにんにくをおろして入れ、よく混ぜる。
- 4 チンゲン菜ともやしをよく和える。
- 5 上に刻みのりをかざる。
きっかけ
ポン酢が3本もあるので、なんとか消費しようと思ったからです,(^-^;
おいしくなるコツ
野菜のしゃきしゃきが美味しいので、茹ですぎ注意です!
- レシピID:1410006425
- 公開日:2012/11/13
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- カテゴリ
- もやし
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野菜を和えるだけでなく、お手軽冷やし中華のタレにもなりますよ♪