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チンゲン菜ともやしのゴマポン和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜ともやしのゴマポン和え

家にあるポン酢で、ちょっと一品!
野菜を和えるだけでなく、お手軽冷やし中華のタレにもなりますよ♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜の軸を先に茹で、少し柔らかくなったら、もやしとチンゲン菜の葉を茹でる。
    (茹ですぎないようにきをつける。)

  • 2

    氷水で急冷し、水気をしぼる。

  • 3

    ポン酢にごま油、豆板醤、白ごま、好みでにんにくをおろして入れ、よく混ぜる。

  • 4

    チンゲン菜ともやしをよく和える。

  • 5

    上に刻みのりをかざる。

きっかけ

ポン酢が3本もあるので、なんとか消費しようと思ったからです,(^-^;

おいしくなるコツ

野菜のしゃきしゃきが美味しいので、茹ですぎ注意です!

レシピID: 1410006425

公開日:2012.11.13

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