かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳味噌スープ
-名前はまだない
-名前はまだない
豆乳鍋をヒントに豆乳入りのお味噌汁を作りました。コクのあるスープがかぼちゃによく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて約1cm角に切る
  2. 2 鍋にだし汁と豆乳、1のかぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る(吹きこぼれにご注意ください)
  3. 3 かぼちゃに竹串がスッと通るようになったら火を止め、味噌を溶かしいれ刻みネギを散らして出来上がり
  4. 4 だし汁は、昆布を一晩水に浸けておいたものを使用しました

きっかけ

豆乳活用

  • レシピID:1410006169
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/09 18:13
    かぼちゃの豆乳味噌スープ
    かぼちゃが底に沈んでます^^;
    豆乳味噌スープとても美味しかったです☆体もあたたまりますネ!
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る