かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小1/4個(100g)
- だし汁(できれば昆布) 100cc
- 豆乳 50cc
- 合わせ味噌 小さじ1
- 刻みネギ お好み量
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて約1cm角に切る
- 2 鍋にだし汁と豆乳、1のかぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る(吹きこぼれにご注意ください)
- 3 かぼちゃに竹串がスッと通るようになったら火を止め、味噌を溶かしいれ刻みネギを散らして出来上がり
- 4 だし汁は、昆布を一晩水に浸けておいたものを使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/09 18:13かぼちゃが底に沈んでます^^;
豆乳味噌スープとても美味しかったです☆体もあたたまりますネ!
美味しくごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)