すし酢でお手軽☆きゅうりとミョウガの浅漬 レシピ・作り方

すし酢でお手軽☆きゅうりとミョウガの浅漬
はちわれ413
はちわれ413
すし酢1本で簡単に☆
ミョウガのすっきりした味でさっぱりいただけます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガときゅうりを薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に入れ、すし酢を加える。
  3. 3 10回くらいモミモミしたら、空気を抜いて冷蔵庫へ。20分くらい置いておきます。
  4. 4 20分程度で、美味しく食べられます。

きっかけ

もらったきゅうりとミョウガを使い切るため、モリモリ食べられる酢の物にしました。

  • レシピID:1410006080
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
すし酢 簡単 きゅうり 浅漬
料理名
酢の物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る