玉ねぎとしめじのそぼろ丼 レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのそぼろ丼
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がモリモリすすみます。おかずとして食卓の1品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。しめじはばらします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、ひき肉・玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
  3. 3 肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて、よく絡めます。
    ご飯に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを消費したくて

  • レシピID:1410006074
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/05 15:46
    玉ねぎとしめじのそぼろ丼
    作り置きとして作って、翌日、丼にして頂きました♪よく味が馴染んで美味しかったです☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る