玉ねぎとしめじのそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。しめじはばらします。
- 2 フライパンに、ごま油を熱して、ひき肉・玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
-
3
肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて、よく絡めます。
ご飯に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
はい☆ちぃーず
美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/10/05 15:46作り置きとして作って、翌日、丼にして頂きました♪よく味が馴染んで美味しかったです☆ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)