トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カレー風味のひき肉をドレッシング代わりに。
いつものサラダとはちょっと違った味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、7mm位の厚さに切る。
    ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
    玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら玉ねぎとセロリも加える。
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょうをして更に炒める。
  3. 3 ひき肉がカリッとしてきたらカレー粉を加えて混ぜ、なじんだらしょうゆ、酢も加えて全体によく混ぜる。
  4. 4 皿にトマトとブロッコリーを盛り、上から炒めたひき肉をかける。

きっかけ

サラダを変わった形で食べたくて。

  • レシピID:1410006041
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ひき肉 サラダ 簡単 トマト
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る