トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはへたを取り、7mm位の厚さに切る。
ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら玉ねぎとセロリも加える。
玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょうをして更に炒める。 - 3 ひき肉がカリッとしてきたらカレー粉を加えて混ぜ、なじんだらしょうゆ、酢も加えて全体によく混ぜる。
- 4 皿にトマトとブロッコリーを盛り、上から炒めたひき肉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものサラダとはちょっと違った味わいです。