鶏肉ごろごろホワイトシチュー レシピ・作り方

鶏肉ごろごろホワイトシチュー
-名前はまだない
-名前はまだない
塩麹で漬けた鶏肉をごろごろっと入れました。ルウを使わない分カロリー控えめかなと思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り除いて大きめの一口大に切り、○印と一緒に袋に入れよく揉み合わせる
  2. 2 袋の中の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
  3. 3 たまねぎはみじん切りにし、じゃがいもは切って水にさらし、他の具材は全て食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに油をしいて火にかけ、2を炒める

    (あとで鍋に移すので4~6の工程は鍋で行っても◎)
  5. 5 肉の色が変わったらたまねぎを加え、透明感が出たら他の野菜も全て加える
  6. 6 全体に透明感が出てしんなりしたら火を止め、小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせる
  7. 7 7を鍋に移し変え、■印を加えて5分ほど煮込み、とろみ用のじゃがいもをすりおろしながら加える
  8. 8 とろみが出たら塩こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり

きっかけ

カロリーオフ

  • レシピID:1410006018
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/12/10 23:39
    鶏肉ごろごろホワイトシチュー
    じゃがいも足りなくてさつまいもも足しましたが…ルー使わずにとってもおいしく仕上がりました♡塩麹鶏肉美味し過ぎる!
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/13 12:13
    鶏肉ごろごろホワイトシチュー
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る