オレンジ☆ジンジャーポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに、ピーマンは1cmの短冊切りにします。
オレンジは外の皮と薄皮をむきます。
生姜は、すりおろします。 - 2 ビニール袋に、豚ロース・玉ねぎ・オレンジ・生姜・醤油・みりんを入れて、よく揉みこみ、30分ほど漬けておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、②を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/09/17 16:15オレンジの爽やかな風味とジンジャーが豚肉に良く馴染んで美味しかったです♪ごちそう様でした(*^_^*)