現在地
 > 
 > 

オレンジ☆ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • オレンジ

    2個

  • 生姜

    2片

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレンジ☆ジンジャーポークソテー

オレンジを使った生姜焼きです。お肉もとっても柔らかになります。

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスに、ピーマンは1cmの短冊切りにします。
    オレンジは外の皮と薄皮をむきます。
    生姜は、すりおろします。

  • 2

    ビニール袋に、豚ロース・玉ねぎ・オレンジ・生姜・醤油・みりんを入れて、よく揉みこみ、30分ほど漬けておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、②を炒めます。

  • 4

    肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きが食べたくて

レシピID: 1410005936

公開日:2012.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.17

    オレンジの爽やかな風味とジンジャーが豚肉に良く馴染んで美味しかったです♪ごちそう様でした(*^_^*)

    レポありがとうございます!オレンジがおかずに合うなんて・・・合っちゃいましたね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オレンジ☆ジンジャーポークソテーのページ上部へ