オレンジ☆ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

オレンジ☆ジンジャーポークソテー
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
オレンジを使った生姜焼きです。お肉もとっても柔らかになります。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • オレンジ 2個
  • 生姜 2片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスに、ピーマンは1cmの短冊切りにします。
    オレンジは外の皮と薄皮をむきます。
    生姜は、すりおろします。
  2. 2 ビニール袋に、豚ロース・玉ねぎ・オレンジ・生姜・醤油・みりんを入れて、よく揉みこみ、30分ほど漬けておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、②を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、ピーマンを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1410005936
  • 公開日:2012/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/09/17 16:15
    オレンジ☆ジンジャーポークソテー
    オレンジの爽やかな風味とジンジャーが豚肉に良く馴染んで美味しかったです♪ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る