ピーマンのかつおぶし煮 レシピ・作り方

ピーマンのかつおぶし煮
-名前はまだない
-名前はまだない
ピーマンに鰹節の風味がよく合います。ピーマンには血液サラサラに嬉しいβカロテン,ビタミンC,カリウムなど。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる

    (今回は縦に四等分しました)
  2. 2 1に水と■印の材料を入れて火にかける
  3. 3 ピーマンが軟らかくなったら火を止め、味をなじませて出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410005904
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る