ほろ苦さがいい感^^ゴーヤと玉ねぎのごまあえ レシピ・作り方
![ほろ苦さがいい感^^ゴーヤと玉ねぎのごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1dedb31606389d9aea30199484eb8dc72c1817a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたを取って薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにし、両方をボウルに入れ、塩少々をふってもむ。10分位おいたあと、さっと水洗いし、よく水気を絞る。 -
2
ボウルに★を入れて混ぜ、和え衣を作り、1.の野菜を入れて和える。
削り節も加え、混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り、仕上げの削り節を少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎのごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません