醤油麹入りきのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![醤油麹入りきのこたっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5862603cc365b467d6ee339d1b759ef106cd246e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
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1
たまねぎはみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱して冷ます
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2
えのき茸としめじは粗みじんに切ってボウルに入れ、合挽き肉も加える
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3
2のボウルに1のたまねぎと■印を加え、粘りがでるまでしっかりこねる
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4
3を好みの大きさに丸めてラップをかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
(今回は4時間寝かせました) -
5
4に小麦粉をまぶして中央をくぼませ、油をしいたフライパンで両面2~3分ずつ焼き、フタをしてさらに3~5分焼く
(最後は弱火でじっくりと) -
6
軽く押さえて透明の肉汁が出たら器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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- ハンバーグ
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