きびなごのフリット レシピ・作り方

きびなごのフリット
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
きびなごは、頭がついたまま1匹丸ごと食べられます。レモンをたっぷり絞って召し上がれ。

材料(4人分)

  • きびなご 300~400g
  • たまご 1個
  • 1/2カップ
  • ☆薄力粉 1カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 きびなごは、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 ボウルに、卵と水を入れて、よく混ぜ合わせます。
    これに、☆を加えて、さらによく混ぜます。
  3. 3 ②に、きびなごをつけて、油で揚げます。
    揚げ色がついたら、レモンと伴にお皿に盛って完成。
    油の飛び跳ねに注意してください。

きっかけ

きびなごが手に入ったので

  • レシピID:1410005806
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごのフリット
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒトミっくす
    ヒトミっくす
    2013/02/09 20:21
    きびなごのフリット
    とてもおいしかったですヾ(≧∇≦)簡単だしベーキングパウダーを加えることでサクッとします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る