アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしの麻婆風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ひき肉とタレがよく絡まって、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
にら
1袋
しめじ
1/2パック
ゴマ油
適量
☆甜麺醤
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ0.5
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは、5cm程に切ります。
    もやしは、根をとります。
    しめじは、ばらします。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ってほぐれたら、にら・もやし・しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、☆を入れてよく絡めて完成。

きっかけ

食材が安かったので

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉ともやしの麻婆風炒め

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 14:20
もやしシャキシャキ、美味しかったです⭐︎
まいぺん
2012/08/22 10:51
出来上がりを見て丼にしました。がっつり頂ける1品でおいしかったです  ごちそうさまでした♪
happy-yu
レポありがとうございます!どんぶりもいいですね。私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする