ナスとピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは細切りにします。
-
2
ごま油を熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、ナスとピーマンを入れてさらに炒めます。 - 3 ②に☆を入れて、よく絡めます。溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンのひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/08/22 09:43夏野菜が安くしかも大量に購入出来たので作りました。
とろみがあったので野菜にひき肉がうまく絡んで食べやすくて美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)