夏バテ防止に!ゴーヤとタコの南蛮炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤは種と綿を取り、5mm位の厚さに切り、塩水にさらしておく。
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- 2
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- 赤南蛮は種をとり小口切りにしておく。
こちらは生の唐辛子ですが、無いときは乾燥したものでもいいです。
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- 3
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- ゴーヤは水を切りざるにあける。
タコはぶつ切りにしておく。
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- 4
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- フライパンにごま油をしき、ゴーヤを炒める。
酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてさらに炒める。
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- 5
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- 赤南蛮を入れ、しょう油をまわしいれ、最後にタコを入れる。
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- 6
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- 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
生の赤南蛮(唐辛子)をいただいたので、たまたま買っておいたゴーヤで炒め物にしようと思いました。
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