さっぱりすっきり!くらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 くらげは水に浸し塩抜きする(調理時間には含まれません)
-
2
塩抜きしたくらげは水でよく洗い3~4cmくらいに切る。
きゅうりは薄切りにして軽く塩もみする。
みょうが、大葉は千切り、生姜は針生姜に切る。 - 3 合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせる。
- 4 くらげを先に入れ少し浸したらきゅうり、みょうが、大葉を入れてかき混ぜる。
-
5
器に盛り付け、針生姜を乗せる。
食べる直前まで冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません