ごま油風味で!豆腐とにらの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンタオルに包み、レンジで1~2分加熱し、しっかり水切りする。そのまま冷ましておく。
にら、ねぎは1cm位に切る。 -
2
にらとねぎを耐熱ボウルに入れ、レンジで30~40秒ほど加熱する。
そこへ水切りした豆腐を手でくずしながら加え、混ぜる。 -
3
ごま油、にんにく、塩を順に加えて和える。
器に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とにらの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/04 19:21もう一品がささっとでき、めちゃくちゃ助かりました❢娘には生にんにくが辛かったようですが、息子はペロリ♪そして、この後食べる夫はきっと大好きな味♡感謝です(^^)