ウナギきゅうり丼 レシピ・作り方

ウナギきゅうり丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
syucream76
syucream76
やすいウナギも美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • ウナギ 1匹
  • きゅうり 1本
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2、3
  • ウナギのたれ 少々
  • ごはん 1杯
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを短冊切り、小ネギをみじん切りにし、ウナギも一口大に切っておく
  2. 2 ウナギ、きゅうりをフライパンで軽く炒める。
  3. 3 ウナギのたれを入れる。醤油、みりん、砂糖で味を調える。甘めがいい人は砂糖を多めに。
    軽く炒める。
  4. 4 小ねぎ、ごまを入れて、混ぜる。具はこれで完成。
  5. 5 どんぶりにごはんをもり。具を上に盛る。好みで具の上にごまをふりかける。完成!

きっかけ

やすいウナギを美味しくたべるため

おいしくなるコツ

はちみつにうなぎを漬けておくとさらにまろやかに。

  • レシピID:1410005326
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ウナギ どんぶり きゅうり うなぎ
料理名
どんぶり
syucream76
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る