炊飯器で簡単☆マッシュルームとベーコンのピラフ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとマッシュルームを薄くスライスする。
ベーコンも切っておく。 -
2
お米を研いで、いつもどおりの2合分の水を入れる。
そこから、大さじ2杯分の水を捨てる。 -
3
白ワイン・コンソメを入れる。
コンソメは顆粒でもいいです。 -
4
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを入れ、バターも入れる。
スイッチオン! - 5 炊き上がったら、混ぜましょう。
-
6
まんべんなく混ぜ、また蓋をして15分くらい蒸らします。
お好みで塩・粗引き胡椒で味を整えます。 - 7 お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayamaa33152012/11/09 11:47パセリ無しで彩りはイマイチですが、味はvery good! 娘が何度もおかわりしました(^^)バターを入れてから炊き込むので、炊き上がりが混ぜ易かったです。
-
ゆきのここゆき2012/06/28 08:10こんなに簡単なのに、ちゃんとピラフになりますね。とても美味しくて大満足です。ありがとうございました。
バターとマッシュルームの香りが幸せな気分になります^^この1品だけで、おかずがいらないくらいです。