らっきょう+でおいしい!もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

らっきょう+でおいしい!もやしの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
1年間漬け込んだらっきょうは薬味にもサラダにもいいですね(^-^)さっぱりとした、中華風サラダにしてみました。たくあんを入れると歯ごたえと塩味も楽しめますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でてざるにあけ、冷やしておく。
    らっきょう、きゅうり、にんじん、たくあんは千切りにしておく。
  2. 2 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜を混ぜ合わせ、食べる直前にドレッシングで和える。
  4. 4 器に盛りつける。

きっかけ

去年漬けたらっきょうを食べきろうと考えたレシピです♪

  • レシピID:1410005261
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
らっきょう もやし サラダ 中華風
料理名
らっきょうサラダ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る