豚肉とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
ボリュームのある味噌r汁。トン汁よりさっぱり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチ
豚こま肉
50g
みそ
大匙2
大匙1
出しの素
大匙1
しょうゆ
小さじ半分
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は細い拍子切りにする。なべに水400cc入れて大根を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    1を沸騰させて豚肉を入れる。色が変わったら出しの素、酒、しょうゆを入れる。
  3. 3
    ひとまぜして火をとめ、みそを入れ、刻んだねぎをちらす。

おいしくなるコツ

大根を細くすると早く火が通ります。

きっかけ

ボリュームをだしたくて。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/05 22:50
豚肉入りのお味噌汁は、豪華に感じます(笑)。とても美味しかったです。
M666
ありがとうございます。トン汁でもないので楽ですよね。おいしそうです。
2012/06/30 01:10
大根は細めのいちょう切りにして、火の通りを良くしてみました。豚肉入りの豪華なお味噌汁になりました。美味しかったです。
M666
ありがとうございます。トン汁までしなくてもおいしいですよねー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする