水菜とかにかまの辛しマヨ和え レシピ・作り方

水菜とかにかまの辛しマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
さっとできる一品です。
からしの量で辛さを調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。
    塩少々を入れた湯でさっとゆで、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
    そこへ水菜と手で裂いたかにかまを入れて和える。
  3. 3 器に盛り、ごまをひねりながらかける。

きっかけ

水菜を使った和え物を作りたくて。

  • レシピID:1410005175
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜とかにかまの辛しマヨ和え
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