簡単!なのにおもてなし★ナスを前菜に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、5mmの輪切りにします。
なすも同様に5mm大の輪切りに。 - 2 じゃがいもとナスをさっと水にさらします。
- 3 ジャガイモをお皿にならべ、ラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。(ここで、食べれる状態の硬さにします。)
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ナスと、ジャガイモを色づくまで焼き、塩をふります。
スモークサーモンとクリームチーズの塩気があるので、控えめに。 - 5 ナス、ジャガイモ、スモークサーモンを重ねて盛り付け。
- 6 一番上に、クリームチーズを飾り、青味の葉を乗せ、黒こしょうを振れば完成です!
関連情報
- 料理名
- なすの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えも良いので、パーティーに最適です♪