簡単!なのにおもてなし★ナスを前菜に! レシピ・作り方

簡単!なのにおもてなし★ナスを前菜に!
  • 約15分
  • 300円前後
ブンブン5906
ブンブン5906
誰もが好きなものばかりを集めて作ったレシピです。
見栄えも良いので、パーティーに最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、5mmの輪切りにします。
    なすも同様に5mm大の輪切りに。
  2. 2 じゃがいもとナスをさっと水にさらします。
  3. 3 ジャガイモをお皿にならべ、ラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。(ここで、食べれる状態の硬さにします。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスと、ジャガイモを色づくまで焼き、塩をふります。
    スモークサーモンとクリームチーズの塩気があるので、控えめに。
  5. 5 ナス、ジャガイモ、スモークサーモンを重ねて盛り付け。
  6. 6 一番上に、クリームチーズを飾り、青味の葉を乗せ、黒こしょうを振れば完成です!

きっかけ

ちょっとした持ち寄りのパーティー用に。

おいしくなるコツ

生ハムや、アボカドなどをはさんでも、美味しいですよ!

  • レシピID:1410005057
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スモークサーモン
関連キーワード
なす 前菜 おもてなし 簡単
料理名
なすの前菜
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る