簡単アボカドのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 一個
- 卵黄 一個分
- 醤油 小さじ2
- ワサビ 適量
作り方
- 1 アボカドをザク切りにする。
-
2
黄身と醤油、ワサビを溶きアボカドと和える。
出来上がり★
きっかけ
アボカドはあるけどマグロはない。でもアボカドとマグロの和えたのが食べたい、それっぽいのが食べたかった時に思いついた。
おいしくなるコツ
冷えてる方が美味しい。
- レシピID:1410005009
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの黄身和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/01/28 19:231番好きな組み合わせです。
わさび醤油に少しマヨネーズをつけて食べました。