★うずら卵でスコッチエッグ★ レシピ・作り方
![★うずら卵でスコッチエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085332c82522bfd85621737bb119bad84bc4b4e5.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うずら卵を茹でて殻を剥く。
たまねぎをみじんぎりにする。 -
2
ボウルに挽き肉と調味料・卵を割り入れて混ぜ合わせる。
ベチャベチャ感が無くなるまでパン粉を加え、最後にたまねぎも加えて混ぜる。 -
3
②でうずら卵を包む。
小麦粉→卵→パン粉の順にころもを付け、揚げ油で火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません