塩麹でとろとろトマトスープ レシピ・作り方

塩麹でとろとろトマトスープ
りいい3651
りいい3651
細かく切ってどろとろに煮ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切る。5ミリ角くらい。鍋煮オリーブオイルをしいて野菜をいため、細かく切った豚肉も入れて火を通す。
  2. 2 水を入れてジャガイモ、ナスが柔らかくなるまで煮込む。20分くらい。
  3. 3 トマトピューレ、コンソメ、塩麹を入れて5分ほど煮てできあがり。

きっかけ

野菜がたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

豚肉がなくてもツナやベーコンでもOK.塩麹のおかげでこくがでます。

  • レシピID:1410004761
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
料理名
トマトスープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る