生ひじきで。使いまわし前提のひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきはさっと洗う。人参は短冊切り。油揚げは湯通しして軽く油を流して、半分に。
それをさらに細切り。 - 2 鍋に、1で用意した材料、1回出し終わってるパックだしの中身、水、酒、醤油、みりんを投入。中火で水分が1/3くらいになるまでぐつぐつ。
- 3 冷まして、味を吸わせるー。おしまい。
きっかけ
生ひじきをお安くげっと。
おいしくなるコツ
出しパックは最後まで使いたいネー。結構あなどれないす。どうせあまるから使いまわすためのからすぎず甘すぎない味で~。
- レシピID:1410004753
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
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