新物生もずくで!新鮮もずく生姜酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくはさっと洗って水を切り、食べやすい長さに切っておく。
きゅうりの薄切りは塩で揉んでおく。
酢、砂糖、生姜汁、しょう油を混ぜ、生姜酢を作る。 - 2 もずく、きゅうり、針生姜を混ぜ合わせ、生姜酢をかける。
- 3 器に盛り、かまぼこを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぴりっとして爽やかな生姜酢で和えてみました。酢が苦手な人も食べやすい酢の物です。