野菜あんかけの豆腐おから丼 レシピ・作り方

野菜あんかけの豆腐おから丼
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片栗粉・水・みりん・醤油を器に入れてよく混ぜます。

    キャベツは一口大にちぎります。
  2. 2 豆腐とおからをどんぶりに入れてよく混ぜます。

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツともやしを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら①で混ぜた調味液を回しいれてとろみをつけ、②のどんぶりにかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたくて

  • レシピID:1410004688
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る