材料(2人分)
- 牛筋
- 100g
- ゆでうどん
- 2袋
- ゆでほうれん草
- 適量
- 水
- 600㏄
- ほんだし
- 小さじ2杯
- 醤油・みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に牛筋を入れてかぶるまで分量外の水を入れて圧がかかるまで強火、かかったら弱火にして15分煮て圧が下がるまで放置します。
-
- 2
- 圧が下がったら湯を捨てて鍋を洗い、再度肉と水を600㏄入れて圧がかかるまで強火にして、かかったら火からおろし圧を下げます。
-
- 3
- 鍋の蓋を取って火にかけ、うどん・ほんだし・醤油・みりんを入れて煮立たせ器によそい、上にほうれん草を添えて完成です。