ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草の中華スープ
りいい3651
りいい3651
ほうれん草たくさん食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、ほうれん草は食べやすくざく切り。
  2. 2 鍋にごま油をしいてにんにくをいため、香りがでたらほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水、ガラスープ、塩を入れて沸騰したら春雨を加える。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶いてまわしかけ、混ぜる。再び沸騰したら溶き卵をまわしかけ、しょうゆを加える。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり炒めてえぐみを取りましょう

  • レシピID:1410004673
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る