かじきの甜麺醤だれソテー レシピ・作り方
![かじきの甜麺醤だれソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3e794f5f66bfd33aff44c770a96c24a569f24d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
かじきまぐろは半分に切り、塩を両面にふる。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。 -
2
★の調味料を混ぜる。
カジキの水気をペーパーで取り、小麦粉を全体に薄くつける。 -
3
フライパンに油少々を入れ、種をとった赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
そこへカジキを入れて両面に焼き色をつける。 - 4 そこへ玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、酒と塩少々を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
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5
蓋を取り、水分を飛ばしたら★を入れて全体にからめる。仕上げにごま油少々を加え、皿に盛る。
お好みで黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきの甜麺醤だれソテー
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ご飯にもビールにも合いますよ。