かじきの甜麺醤だれソテー レシピ・作り方

かじきの甜麺醤だれソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっとピリ辛の中華風ソテーです。
ご飯にもビールにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは半分に切り、塩を両面にふる。
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜる。
    カジキの水気をペーパーで取り、小麦粉を全体に薄くつける。
  3. 3 フライパンに油少々を入れ、種をとった赤唐辛子をいれて弱火で炒める。
    そこへカジキを入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4 そこへ玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、酒と塩少々を入れて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、水分を飛ばしたら★を入れて全体にからめる。仕上げにごま油少々を加え、皿に盛る。
    お好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

甜麺醤を使いたくて。

  • レシピID:1410004564
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの甜麺醤だれソテー
ばじるひよこ
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