くるくるかわいい☆『簡単ロール白菜』 レシピ・作り方

くるくるかわいい☆『簡単ロール白菜』
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
味付けは塩コショウのみなのに、すんっごい美味しくてダンナちゃんとびっくりしながら食べました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、お皿に重ねラップをし、レンジでチンします

    私は『葉野菜茹で機能』を使いました
  2. 2 チンし終わったら、葉→芯に向かって巻きます

    葉のほうに小さく切った豚バラ肉を置き芯に向かってくるくる

    巻き終わりをパスタで止めます

    長いまま差し込んで、必要な分だけポキ
  3. 3 フライパンに2を並べ、塩コショウを表面にまんべんなく振りいれ、蓋をして弱火で15~20分蒸し焼きします

    油をひいたり、水を加えたりしなくて大丈夫です♪
  4. 4 20分たったら出来上がり~☆熱いので気をつけてお召し上がりください☆☆

きっかけ

白菜と豚バラ肉の重ね鍋を作りたかったのですが、材料が足りず…。巻けばなんとかなるかな~と思ってやってみました☆

おいしくなるコツ

出来るだけぎゅうぎゅうに並べたいので、小さめのフライパンを使いました♪隙間には余った豚バラ肉を押し込んでいます。ロール白菜から染み出たおつゆがまた美味しいんです~~~~!

  • レシピID:1410004556
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る