くるくるかわいい☆『簡単ロール白菜』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、お皿に重ねラップをし、レンジでチンします
↓
私は『葉野菜茹で機能』を使いました -
2
チンし終わったら、葉→芯に向かって巻きます
↓
葉のほうに小さく切った豚バラ肉を置き芯に向かってくるくる
↓
巻き終わりをパスタで止めます
↓
長いまま差し込んで、必要な分だけポキ -
3
フライパンに2を並べ、塩コショウを表面にまんべんなく振りいれ、蓋をして弱火で15~20分蒸し焼きします
↓
油をひいたり、水を加えたりしなくて大丈夫です♪ - 4 20分たったら出来上がり~☆熱いので気をつけてお召し上がりください☆☆
きっかけ
白菜と豚バラ肉の重ね鍋を作りたかったのですが、材料が足りず…。巻けばなんとかなるかな~と思ってやってみました☆
おいしくなるコツ
出来るだけぎゅうぎゅうに並べたいので、小さめのフライパンを使いました♪隙間には余った豚バラ肉を押し込んでいます。ロール白菜から染み出たおつゆがまた美味しいんです~~~~!
- レシピID:1410004556
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません