紅菜苔(こうさいたい)としらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、紅菜苔を入れて3~4分茹で、水でさらし3cm位に切っておく。
紫色の茎が茹でると青くなります。 - 2 あくぬきしたしらたきを3cm位に切っておく。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れ、しらたきを入れて炒める。
酒、しょう油を入れて炒め、鷹の爪の種を取りちぎって加える。 - 4 紅菜苔を入れ、塩少々入れ、さっと炒めて器に盛り、マヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズ添えて召し上がって下さい。