紅菜苔(こうさいたい)としらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方

紅菜苔(こうさいたい)としらたきのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
菜の花よりも苦味がない紅菜苔をシンプルなピリ辛炒めに。お酒のおつまみにしてみました。
お好みでマヨネーズ添えて召し上がって下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ、紅菜苔を入れて3~4分茹で、水でさらし3cm位に切っておく。
    紫色の茎が茹でると青くなります。
  2. 2 あくぬきしたしらたきを3cm位に切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、しらたきを入れて炒める。
    酒、しょう油を入れて炒め、鷹の爪の種を取りちぎって加える。
  4. 4 紅菜苔を入れ、塩少々入れ、さっと炒めて器に盛り、マヨネーズを添える。

きっかけ

菜の花に似た珍しい野菜をスーパーで見つけ、食べてみたいと思って作りました。

  • レシピID:1410004554
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜 ピリ辛炒め しらたき おつまみ
料理名
野菜のピリ辛炒め
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る