春のお菓子!さくら色のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
kinoko_mama
プレーンヨーグルトと牛乳で爽やかなヨーグルトゼリーが出来ました。紅麹で色をつけイチゴを乗せたら春のデザートになりました♪季節の果物やジャムを乗せてもいいですね。
材料(7コ人分)
作り方
-
1
ゼラチンを少しの水でふやかしておく。
鍋に牛乳を入れ、沸騰させないように、中火で温めたら、砂糖を入れ、溶かす。
次にゼラチンを入れ、溶かす。 - 2 鍋を火から下ろし、少しさましてボールにあけ、プレーンヨーグルトとバニラオイルを入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 3 紅麹パウダーをいれ、かき混ぜる。
- 4 器に盛り付けて、冷蔵庫で冷やす。(調理時間には含まれません)
- 5 冷えたら、ホイップクリーム、イチゴを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)