春のお菓子!さくら色のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

春のお菓子!さくら色のヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
プレーンヨーグルトと牛乳で爽やかなヨーグルトゼリーが出来ました。紅麹で色をつけイチゴを乗せたら春のデザートになりました♪季節の果物やジャムを乗せてもいいですね。

材料(7コ人分)

  • プレーンヨーグルト 400cc
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 100g
  • 粉ゼラチン 10g
  • バニラオイル 数滴
  • 紅麹パウダー 小さじ2
  • イチゴ 7粒
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを少しの水でふやかしておく。
    鍋に牛乳を入れ、沸騰させないように、中火で温めたら、砂糖を入れ、溶かす。
    次にゼラチンを入れ、溶かす。
  2. 2 鍋を火から下ろし、少しさましてボールにあけ、プレーンヨーグルトとバニラオイルを入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
  3. 3 紅麹パウダーをいれ、かき混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、冷蔵庫で冷やす。(調理時間には含まれません)
  5. 5 冷えたら、ホイップクリーム、イチゴを乗せてできあがり。

きっかけ

ふだん作っているヨーグルトゼリーに紅麹を入れて、淡いさくら色にして春の雰囲気を出してみようと思いました。

  • レシピID:1410004531
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 牛乳 ゼリー デザート
料理名
ヨーグルトゼリー
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る