鮭のケイパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウをふる。
ケイパーは、細かく刻んだもの(小さじ2)と最後の飾り用(粒のまま)に分けておく。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、鮭を両面焼いて、いったん皿にあげる。
- 3 ②のフライパンで、長ねぎを炒め、ワインと水と細かく刻んだケイパーを入れる。
- 4 煮立ったら、弱火にして、混ぜ合わせた★を加えて、とろみが出たら、塩コショウで味をととのえる。
- 5 お皿に、④を敷き、その上に②の鮭をのせ、ケイパーを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のケイパーソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/06/04 15:24ケイパーソースを初めて味わいました♪鮭との相性抜群で美味しかったです(*^_^*)
ごちそうさまでした。