鶏の塩麹からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に★を混ぜた漬けダレを入れ、鶏肉をいれてよくもみこみ、おいておく(30分以上)。 - 2 袋の中に片栗粉を入れ、よくもんで全体に粉をまぶす。
- 3 揚げ油を180度くらいに熱し、こんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏の塩麹からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこ68192012/04/19 23:13簡単なのに美味しくできました♪旦那にも気に入ってもらえました~。
簡単で美味しいですよ♪