鶏の塩麹からあげ レシピ・作り方

鶏の塩麹からあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
塩麹を使った漬けダレにつけて揚げるだけ!
簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に★を混ぜた漬けダレを入れ、鶏肉をいれてよくもみこみ、おいておく(30分以上)。
  2. 2 袋の中に片栗粉を入れ、よくもんで全体に粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を180度くらいに熱し、こんがりと揚げる。

きっかけ

塩麹を使って唐揚げを作りたくて。

  • レシピID:1410004482
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 からあげ 簡単 ビールに合う
料理名
鶏の塩麹からあげ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこ6819
    ねこ6819
    2012/04/19 23:13
    鶏の塩麹からあげ
    簡単なのに美味しくできました♪旦那にも気に入ってもらえました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る