薄味うどん レシピ・作り方
![薄味うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a168ca7aaafa17a3d3dca9cf7e870f681a274a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋から取出し、耐熱容器に入れてお湯を被る程度注ぎ、レンジで2分ほど温めます。
- 2 鍋にうどん以外の材料を入れて煮たたせます
- 3 水気を切ったうどんを②に入れて好みのかたさになったら器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/04/17 21:25薄味にゅうめんにしていただきました(*^_^*)
ホッと落ち着く味でした^^
おごちそうさまでした☆