薄味うどん レシピ・作り方

薄味うどん
木春0522
木春0522
薄味です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • 醤油 大1.5杯
  • みりん 大1杯
  • 砂糖 大1杯
  • 大1杯
  • ほんだし 小半分

作り方

  1. 1 うどんは袋から取出し、耐熱容器に入れてお湯を被る程度注ぎ、レンジで2分ほど温めます。
  2. 2 鍋にうどん以外の材料を入れて煮たたせます
  3. 3 水気を切ったうどんを②に入れて好みのかたさになったら器に移して完成です。

きっかけ

風邪気味の時に食べたくなる味です

  • レシピID:1410004481
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/04/17 21:25
    薄味うどん
    薄味にゅうめんにしていただきました(*^_^*)
    ホッと落ち着く味でした^^
    おごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る