水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ レシピ・作り方

水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
水菜を使ったさわやかな春のスパゲッティです。食べるときにかき混ぜて下さい。ランチにいいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm位にざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
    スパゲティを茹でるお湯をわかしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 トマトピューレと水を入れる。砂糖、塩、ケチャップを入れ、少し煮立たせたら最後にしょう油、タバスコ、黒コショウを入れる。
  4. 4 パスタを袋の茹で時間通りに茹でてたら、ソースの中に入れ、混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、水菜をたっぷり乗せる。

きっかけ

季節の水菜を使ってスパゲッティを作りたいと思って作ってみました。

  • レシピID:1410004425
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 水菜 トマトソース スパゲッティ
料理名
トマトソースパスタ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/05/07 18:43
    水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/06/12 14:24
    水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ
    家にある材料で再現しました。
    水菜のシャキシャキ感と風味が良くて、一味違ったトマト味のパスタになりますね♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る