水菜たっぷりのせ!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は5cm位にざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
スパゲティを茹でるお湯をわかしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 トマトピューレと水を入れる。砂糖、塩、ケチャップを入れ、少し煮立たせたら最後にしょう油、タバスコ、黒コショウを入れる。
- 4 パスタを袋の茹で時間通りに茹でてたら、ソースの中に入れ、混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、水菜をたっぷり乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942019/05/07 18:43おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
fukauzuki2012/06/12 14:24家にある材料で再現しました。
水菜のシャキシャキ感と風味が良くて、一味違ったトマト味のパスタになりますね♪
ごちそうさまでした(^^)