ごま油の風味で★ささみと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、酒・塩少々をふり、レンジで1分30~2分程加熱して火を通す。
-
2
玉ねぎはスライス、にんじん・きゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって少しおき、水分を出す。
水分がでたらぎゅっと絞る。 -
3
手で割いたささみと2.の野菜をボウルに入れ、ごま油を入れて和える。
全体に絡んだら、酢としょうゆも加えて和え、器に盛る。
ゴマを適量かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと野菜の和え物
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品ほしいときなどに。