ごま油の風味で★ささみと野菜の和え物 レシピ・作り方

ごま油の風味で★ささみと野菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ごま油の風味が美味しい和え物です。
あと一品ほしいときなどに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、酒・塩少々をふり、レンジで1分30~2分程加熱して火を通す。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじん・きゅうりは千切りにしてボウルに入れ、塩少々をふって少しおき、水分を出す。
    水分がでたらぎゅっと絞る。
  3. 3 手で割いたささみと2.の野菜をボウルに入れ、ごま油を入れて和える。
    全体に絡んだら、酢としょうゆも加えて和え、器に盛る。
    ゴマを適量かける。

きっかけ

ささみの和え物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ささみの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1410004360
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜の和え物
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る