数の子ぺペロンチーノ レシピ・作り方

数の子ぺペロンチーノ
りいい3651
りいい3651
数の子をリメイク!お正月ののこりを消費します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 数の子とにんにくは薄くスライス。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、たかのつめをいため香りが出たら数の子を入れる。色が白くなり、こげめがつくまでいためる。
  3. 3 茹でたパスタをいれ、塩こしょうする。茹で汁をおたまで少し加えて汁気が飛んだらできあがり。

きっかけ

おせちの数の子が余ったので

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき塩を沢山いれ、茹で汁で味がつくようにする。数の子はしっかり焼く。

  • レシピID:1410004162
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
数の子 余り リメイク おせち
料理名
ぺペロンチーノ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る