数の子ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 数の子とにんにくは薄くスライス。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、たかのつめをいため香りが出たら数の子を入れる。色が白くなり、こげめがつくまでいためる。
- 3 茹でたパスタをいれ、塩こしょうする。茹で汁をおたまで少し加えて汁気が飛んだらできあがり。
きっかけ
おせちの数の子が余ったので
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき塩を沢山いれ、茹で汁で味がつくようにする。数の子はしっかり焼く。
- レシピID:1410004162
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません