えびとスモークサーモンのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えびは洗って殻、尾、背ワタをとる。塩少々をふっておく。
にんにくはみじん切り。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後水気をふく。
サーモンは適当にちぎる。 -
2
フライパンに★をすべて入れ、弱火にかける。温まったらエビを入れる。下面が赤くなったら裏返し、ふたをする。
そのまま火を止めて予熱で火を通す。 - 3 あら熱がとれたら、汁ごと容器に移し、さらし玉ねぎ、サーモンを加えて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインやシャンパンにも合いますよ。
2、3日持つので前もって作っておけます。