えびとスモークサーモンのマリネサラダ レシピ・作り方

えびとスモークサーモンのマリネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
おもてなしにも♪
白ワインやシャンパンにも合いますよ。
2、3日持つので前もって作っておけます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えびは洗って殻、尾、背ワタをとる。塩少々をふっておく。
    にんにくはみじん切り。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後水気をふく。
    サーモンは適当にちぎる。
  2. 2 フライパンに★をすべて入れ、弱火にかける。温まったらエビを入れる。下面が赤くなったら裏返し、ふたをする。
    そのまま火を止めて予熱で火を通す。
  3. 3 あら熱がとれたら、汁ごと容器に移し、さらし玉ねぎ、サーモンを加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリスマスディナー用に。

おいしくなるコツ

えびは予熱で火を通すようにするとプリッとします。

  • レシピID:1410004119
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オードブル マリネ 前菜 ワインに合う
料理名
えびとスモークサーモンのマリネサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る