アボカドと豆腐とゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は短冊切り、アボカドは3センチ角ぐらいに切る。ゆで卵は4つ割りに。
玉ねぎはみじん切りにする。
白ネギはトッピング用なので薄切りに。 - 2 熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
3
2に小麦粉を振り入れて 焦がさないようにさらに炒める。
3分ぐらい炒めたら牛乳を最初は50ccぐらいを少しずつ加え、よく混ざったらまた加える。
途中でスープの素と塩を加える。 -
4
グラタン皿に1とチーズを入れ、3をかけて焦げ目がつくまで焼く。
オーブントースターだと5分ぐらい。
きっかけ
アボカドが食べごろになったので使わなければと思いました。
おいしくなるコツ
トースターによって焼き時間は加減してください。
- レシピID:1410004094
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドもグーです。