ささみとごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方

ささみとごぼうのごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ごぼうの歯ごたえとささみ、マヨネーズは相性バッチリです。
ごまたっぷりでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじをとって耐熱皿にのせ、酒をふってレンジに1分~1分30秒ほどかけ、火を通す。ラップをしたままあら熱をとる。
  2. 2 ごぼうは千切りにし、酢少量(分量外)をいれた湯で40秒ほどサッとゆで、軽く水気をきった後、ボウルに入れる。
    温かいうちに顆粒コンソメ少々をまぶす。
  3. 3 ささみを手でさきながら2.のボウルに加え、しその葉も千切りにして加える。
    ★をよく混ぜてその中にいれ、和える。
  4. 4 お皿に盛り、炒りゴマを適量ふる。

きっかけ

ささみを使った副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみとごぼうの加熱しすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1410004061
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ごぼう サラダ 簡単
料理名
ささみとごぼうのごまマヨサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る