ささみとごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方
![ささみとごぼうのごまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca63e6b118491e2bf3e57d92cea45508e11f3dc.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじをとって耐熱皿にのせ、酒をふってレンジに1分~1分30秒ほどかけ、火を通す。ラップをしたままあら熱をとる。
-
2
ごぼうは千切りにし、酢少量(分量外)をいれた湯で40秒ほどサッとゆで、軽く水気をきった後、ボウルに入れる。
温かいうちに顆粒コンソメ少々をまぶす。 -
3
ささみを手でさきながら2.のボウルに加え、しその葉も千切りにして加える。
★をよく混ぜてその中にいれ、和える。 - 4 お皿に盛り、炒りゴマを適量ふる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとごぼうのごまマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまたっぷりでどうぞ♪