栄養満点かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にきってレンジで5分チンしておく。
- 2 フライパンに油をしいてにんにく、しょうが、薄くスライスした玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
- 3 2にソーセージ、1のかぼちゃをいれていため、塩こしょうする。
- 4 ソーセージに火が入ったら水を加える。牛乳と水をあわせて箱にかいてある分量分入れる。
- 5 中火で10分ほど似たら青汁を加え、混ぜてルウをいれ火を止める。
- 6 ルウが溶けたらできあがり。
きっかけ
苦手なかぼちゃ、野菜を沢山いれて、牛乳で食べやすくしました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えると青汁もきにならずに食べれます。かぼちゃは半分とけたくらいがいいです。
- レシピID:1410004038
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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