栄養満点かぼちゃカレー レシピ・作り方

栄養満点かぼちゃカレー
りいい3651
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うちは子供のきらいな野菜を入れてつくるときは牛乳をいれます。

材料(5人分)

  • たまねぎ 2個
  • ソーセージ 10本
  • かぼちゃ 1/4個
  • 青汁粉末 1杯分
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 200cc
  • カレールー 5皿分
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にきってレンジで5分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油をしいてにんにく、しょうが、薄くスライスした玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
  3. 3 2にソーセージ、1のかぼちゃをいれていため、塩こしょうする。
  4. 4 ソーセージに火が入ったら水を加える。牛乳と水をあわせて箱にかいてある分量分入れる。
  5. 5 中火で10分ほど似たら青汁を加え、混ぜてルウをいれ火を止める。
  6. 6 ルウが溶けたらできあがり。

きっかけ

苦手なかぼちゃ、野菜を沢山いれて、牛乳で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えると青汁もきにならずに食べれます。かぼちゃは半分とけたくらいがいいです。

  • レシピID:1410004038
  • 公開日:2011/12/04
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