うちのマッシュポテトはバジル入り*付け合わせに* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。
-
2
濡らしたキッチンペーパーでくるみ、ラップをかけてレンジでチンする。
600Wで4分くらい。お箸がすっと通るくらい柔らかくなったらOK。 - 3 熱いうちにマッシャーで潰す。
- 4 ある程度つぶれたら、まだ熱いうちにバターを入れ、溶かす&潰す!
-
5
バジル・塩を加え、牛乳を大さじ2入れて混ぜる。
まだ柔らかい感じにしたかったら、牛乳を足す。
バジル・塩もお好みで加減してください。 - 6 メイン料理の付け合わせに♪
きっかけ
バジルが好きなので入れてみたら美味しくて、うちの定番になりました。
おいしくなるコツ
牛乳は、温めておいたほうがより美味しくなります。冷蔵庫から出したばっかりの冷たいままだと、マッシュポテトがぬるくなっちゃうので…。
- レシピID:1410004012
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
3 件