簡単、ヘルシー♪にんじんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩小さじ1/4程度をまぶして10分程おいてしんなりさせる。
卵は好みの固さにゆでる。
パプリカは一口大に切る。 -
2
ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークでつぶす。
そこへ塩もみしたニンジン(水気をよく絞る)、パプリカ、ダイスアーモンド、マヨネーズをいれてよく混ぜる。 -
3
味をみて、塩、こしょうで整える。
皿にベビーリーフを盛っておき、その上に和えたニンジンサラダをのせる。
きっかけ
にんじんの塩もみが余っていたのでそれを活用したくて。
おいしくなるコツ
にんじんの塩気が強すぎる場合は軽く水洗いしてから使ってください。
- レシピID:1410004005
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- にんじんとゆで卵のサラダ
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