豚と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚と小松菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
豚肉は塊の物でもコマ切れでも何でもOKです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、醤油・酒に浸けて置いておく。
    他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しばら置いた後①の余分な醤油・酒を捨てて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火~強火で熱してごま油をひき、火の通りにくい方から順に炒めていく。
  4. 4 大体火が通ったら中華料理の素を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

なんとなく作ってみたら主人に好評でした♪

  • レシピID:1410003885
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る