ひじきとゆかりの生ふりかけ レシピ・作り方

ひじきとゆかりの生ふりかけ
yuuchoo
yuuchoo
湯で野菜にさっとかけたり、おにぎりにもお弁当にも朝ごはんにも!
万能です!!

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • ゆかり(おにぎりやお弁当用の乾燥タイプ) 大さじ1.5
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 水に戻したひじきをフライパンに入れ、調味料を加え水分と飛ばすように炒る。
  2. 2 ゆかりと白ゴマを加えさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

知人か教えてもらったレシピにちょっとアレンジを加えて。

おいしくなるコツ

すっぱいのがお好きな方はゆかりをたっぷり目に。 しっかりした味つけなので、1週間くらいは持ちます。

  • レシピID:1410003873
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ふりかけ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る