ごぼうのおかか煮 レシピ・作り方

ごぼうのおかか煮
りいい3651
りいい3651
色は悪いけど、きんぴらより薄味でたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮剥ききで皮をむいて洗ってから5ミリ幅の斜め切りにし、切ったらすぐに酢水につける
  2. 2 油で水気を切ったごぼうをいためる。少し透明感が出てから5分くらいいためる。
  3. 3 調味料とかつおぶしを入れて汁気がなくなるまでいためてできあがり。

きっかけ

たくさんごぼうが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりいためると味がしみやすく、柔らかくできます。

  • レシピID:1410003857
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 炒め煮 おかか おつまみ
料理名
ごぼうの煮物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/11 06:44
    ごぼうのおかか煮
    上品な味ですね^^
  • 菊と匁
    菊と匁
    2013/09/02 21:54
    ごぼうのおかか煮
    美味しかったです。作りおきしてアレンジしようと思ってたのですが家族で完食しました(^^)。
    次はへんてこぽりんママさんみたいに、ささがきで作ってみようと思いす。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/02/14 14:22
    ごぼうのおかか煮
    ごぼう大好きです☆シンプルにごぼうだけ!!っていうのがいいですね♪常備菜にもってこいですwごちそうさまでした^^v
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/09 13:00
    ごぼうのおかか煮
    ご飯が進みまーすo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る