ごぼうのおかか煮 レシピ・作り方
![ごぼうのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/629c896eded4fa8ec2f5af32aaed6a67bc57138f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮剥ききで皮をむいて洗ってから5ミリ幅の斜め切りにし、切ったらすぐに酢水につける
- 2 油で水気を切ったごぼうをいためる。少し透明感が出てから5分くらいいためる。
- 3 調味料とかつおぶしを入れて汁気がなくなるまでいためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/11/11 06:44上品な味ですね^^
-
菊と匁2013/09/02 21:54美味しかったです。作りおきしてアレンジしようと思ってたのですが家族で完食しました(^^)。
次はへんてこぽりんママさんみたいに、ささがきで作ってみようと思いす。 -
へんてこぽこりんママ2013/02/14 14:22ごぼう大好きです☆シンプルにごぼうだけ!!っていうのがいいですね♪常備菜にもってこいですwごちそうさまでした^^v
-
ノウズミニマム2012/01/09 13:00ご飯が進みまーすo(^-^)o美味しかったです!